Новости Общество всу

Президент  разрешил силам ООС стрелять из всего имеющегося оружия в Донбассе

base article image

Президент Петр Порошенко приказал руководителям операции Объединенных сил на Донбассе в качестве ответного огня применять все подчиненные им силы и средства для сохранения жизни украинских воинов.

Об этом он заявил на встрече с командирами бригад Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область, сообщает Укринформ.

"Надо быть готовыми к любым сценариям - как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению. Мы не должны поддаваться на провокации в районе проведения операции Объединенных сил, однако разрешаю и приказываю применять все подчиненные вам силы и средства в качестве ответного огня для сохранения жизни наших людей", - сказал Порошенко.

"Мы не имеем права воевать советскими методами, когда победа достигалась ценой многочисленных потерь. Армия должна воевать не числом, не большой кровью, а качеством и профессионализмом", - отметил глава государства.

Напомним,  на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 36 раз в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе,  трое украинских военнослужащих получили ранения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.