Новости Общество черкассывандалы

В Черкассах искатели металлолома надругались над могилами (ФОТО)

base article image

В Черкассах патрульные задержали двух мужчин, которые раскопали захоронения на старом кладбище.

 Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Черкасской области.

О том, что на кладбище на улице Гетьмана Сагайдачного вандалы разрушили могилу и похитили оттуда металлические предметы, полиции сообщил внук умершей около 10 утра.

Он обнаружил, что  свергнут памятник и надгробие, где была похоронена его бабушка. Правоохранители выяснили, что тогда был изуродован не одну могилу и на место направили следственно-оперативную группу.

Через 2:00 по указанному адресу к патрульным обратился тот самый заявитель и сообщил, что только что видел на местном кладбище двух подозрительных лиц, подкапывали могилу.

Стражи порядка направились на указанное место, чтобы проверить информацию. Следовательно, полицейские задержали предполагаемых вандалов, которые с помощью лопаты и арматуры надеялись "разжиться" на металлических изделиях.

Злоумышленники сейчас опрашивают следователи Черкасского отдела полиции, выясняют все детали и причастность лиц к совершению уголовного проступка.

Напомним,  в Никополе Днепропетровской области 20 сентября, около 20:00, произошел акт вандализма возле Храма святого праведного Петра Калнышевского. Неизвестные сломали поклонный крест.

По словам настоятеля, вандалы сломали поклонный крест на улице Кармелюка, 4, возле Воинского храма святого праведного Петра Калнышевского. Святыню построили в честь павших воинов-защитников.

«Бесценной памятью является то, что этот крест более года назад в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы пожертвовал наш павший воин, один из основателей прихода — Николай Гайдук, а устанавливали его участники АТО. Сохраняйте спокойствие, молитву и веру в то, что Бог поругаем никогда не бывает», — обратился к прихожанам иеромонах Меркурий.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.