Новости Общество сбу

Бывший муж Подкопаевой вышел под залог (ВИДЕО)

base article image

Бывший муж олимпийской чемпионки по гимнастике Лилии Подкопаевой Тимофей Нагорный, которого подозревают в государственной измене, вышел под залог.

Об этом в четверг, 11 октября, пишет Украинская правда со ссылкой на пресс-секретаря СБУ Елену Гитлянскую.

По ее словам, апелляцию перенесли, Нагорный вышел под залог.

"Но апелляция состоится", - сказала Гитлянская.

Как сообщил Нагорный на видео, СБУ обвиняет его в том, что во время Марша мира в Москве в 2014 году он был завербован российскими спецслужбами.

Напомним, представители Нагорного заявили журналистам, что деньги на залог передали "активисты, волонтеры, спортсмены, культурные деятели и сознательные граждане". На вопрос, была  ли среди этого перечня бывшая жена Нагорного гимнастка Лилия Подкопаева, соратник бизнесмена Алик Терафф сказал "да". Однако других имен тех, кто пожертвовал деньги, не назвал.

Близкие Нагорного уверены, что бизнесмена "подставили" из-за того, что тот собирался баллотироваться в Верховную Раду. Как ранее рассказывали его знакомые, СБУ объявила подозрение Нагорному из-за разговоров с российским бизнесменом Алексеем Дашутиным, якобы в этих разговорах был состав преступления. Представители подозреваемого уверены, что именно Дашутин в настоящее время сотрудничает со следствием и свидетельствует против Нагорного.

Кроме госизмены экс-мужа Подкопаевой подозревают в мошенничестве и покушении на преступление. Детали дела в Службе безопасности пока не раскрывают.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.