Новости Экономика землипаи

«Ничейные» земли следует отдать медикам, врачам и ветеранам АТО - политолог

base article image

В Украине землю, которую кто-то де-факто арендует, при отсутствии собственника через некоторое время по закону имеет право на собственность, которая должна быть установлена в судебном порядке.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Также после смерти собственника земли могут оказаться в государственной собственности, то есть в подчинении ОТГ, райадминистраций и по–новому распределены. Эти гектары пойдут кому-то на пользу, но все эти случаи достаточно индивидуальны», - отметил эксперт.

По его словам, кто эти гектары сейчас контролирует, и кто получит на них право собственность – сложно сказать.

«Очень многие представители в социальной сфере села - медики, врачи, ветераны АТО не получили землю при распаиваниях. Лучше бы эту землю отдавали этим людям, поскольку ранее в половине сельских населенных пунктах при распаивании они получали земли, так как эта земля номинально была частью коллективных хозяйств. В другой половине населенных пунктов, они ничего не получили, несмотря на то, что всю жизнь проработали на этой земле. Мне кажется, что нормальной инициативой было бы раздать вот эти «ничейные» земли этим людям», - подытожил Р. Бортник

Как сообщалось, после смерти около 6,5 тысячи землевладельцев государство получило бесплатно в свою собственность земельные участки общей площадью 25 тысяч га, на которые не нашлось наследников.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.