Блоги Киев мусоркиев

Мусор на улицах, мусор в головах

В последнее время киевляне столкнулись с очередной острой проблемой.

Вдобавок к отсутствию горячей воды и заоблачными ценами на коммунальные услуги жителей столицы настиг «сюрприз» с вывозом мусора с придомовых территорий.

Примечательно, что с 1 сентября Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тариф на услугу захоронения бытовых отходов для предприятия «Киевспецтранс».

Возникает законный вопрос – за что мы должны платить, если свалки мусора под домами с каждым днем растут и никуда не вывозятся, при этом являясь рассадником всяческих инфекций и кормом для крыс, которые достигают таких размеров на «халявных харчах», что пугают даже собак на прогулке?

К слову, ранее в Соломенском районе Киева на улице Александра Пироговского в электрощитовую залезла огромная крыса, которая поджарилась прямо на проводах.

Эти свалки можно встретить практически под каждым домом, в независимости – элитный ли это Печерск или спальные районы, такие как Борщаговка и Отрадный.

Наверное, столичной власти пора уже взяться за ум и разобраться с этой проблемой, пока в столице не возник очаг той же бубонной чумы, переносчиком которой и являются грызуны, а ведь вопрос с вакцинами у нас тоже стоит очень остро.

Но, об этом уже в следующей публикации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.