Новости Общество венгерскийпаспорт

Украинцы будут и дальше брать венгерские, румынские и молдавские паспорта - эксперт

base article image

Украинцы будут продолжать брать не только венгерские, но и румынские и молдавские паспорта, поскольку нестабильная внутриэкономическая и политическая ситуация в Украине будет только ухудшаться, а учитывая проявления крайних форм национализма, делает проживание в стране небезопасным, что и является побудительным мотивом для украинцев, имеющих возможность покинуть страну.  

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава аналитического центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

«Украинцы и дальше будут брать венгерские паспорта. Будут брать румынские и молдавские. Это связано с внутренней экономической, политической и социальной ситуацией в Украине. Именно она станет основным фактором того, что люди будут на всякий случай готовить себе «запасной аэродром», - сказал аналитик.  

А. Золотарев отметил, что венгерский паспорт дает возможность трудоустроиться в Германии, Франции, Нидерландах, других европейских странах. Но, вместе с тем, было бы неправильно считать, что только это является основным побуждающим мотивом.

«Ведь есть ещё и внутриполитическая ситуация. Национализм, который принял крайние формы, делает проживание в стране не то что не комфортным, но и опасным. И именно от таких рисков люди хотят подстраховаться. На случай, когда ситуация достигнет критического уровня, и не останется ничего другого, как сесть на поезд и выехать за границу», – добавил эксперт.

Ну а поскольку нет никаких предпосылок об обратном, то по мнению аналитика, этот процесс будет лишь и далее набирать обороты.

«И никакие попытки запретов и репрессий эту проблему не решат. А внесение в список «Миротворца» венгров, лишь создает риск провокаций. Не дай бог, если с хоть с одним венгром, который внесен в этот список, что-то случится. Допустим, убийство. То это может вывести кризис с Венгрией на новый виток», - подытожил А. Золотарев.

Напомним, что вчера, 11 октября, глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что украинская политика «достигла ужасающего дна» и что предложения политиков по Береговому напоминают самые темные диктатуры.

«Те, кто принимает решения в Украине говорят о предложениях, которые напоминают о самых темных диктатурах, поскольку они хотят изменить этнический образ Берегового и сократить число венгров, проживающих там, заселив город украинцами», - говорится в сообщении.

По словам Сийярто, самым большим шоком для него является то, что украинское правительство не осудит подобные предложения.

«Парламент в Киеве сговорился с экстремистами, которые обнародовали персональные данные сотен закарпатских венгров, на фоне того, что нельзя определить двойное гражданство на основе публичных баз данных», - сказал он.

Министр отметил, что венгры, проживающие на территории Украины, могут рассчитывать на помощь Будапешта.

Также в западноукраинских СМИ уже появилась информация о том, что закарпатские чиновники, которые попали в базу сайта «Миротворец» из-за наличия венгерского гражданства, начали писать заявления об увольнении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.