Новости Политика симоненкокпумосийчук

Угрозы Мосийчука в отношении Симоненко свидетельствуют о тотальной диктатуре в Украине - КПУ

base article image

Требование Мосийчука «отреагировать» на выступление лидера Компартии Украины Петра Симоненко в ПАСЕ, призывающее к его убийству, свидетельствует о том, что в Украине установлена диктатура, которая ведёт тотальную войну с инакомыслием.

Об этом говорится в заявлении Секретариата ЦК КПУ.

Напомним, 10 октября 2018 года Мосийчук в своём Фэйсбуке опубликовал запись, в которой угрожает лидеру Компартии Петру Симоненко участью Олеся Бузины, то есть убийством, и призывает «неизвестных патриотов» и «товарища Маузера» сделать своё дело.

В Секретариате ЦК КПУ напомнили, что Мосийчук - неоднократно судимый, в том числе и за подготовку террористического акта в Киеве в 2011 году, был выпущен на свободу по амнистии в результате вооруженного переворота и захвата власти в феврале 2014 года.

Как депутат Верховной Рады по списку Радикальной партии, Мосийчук активно выступает за милитаризацию Украины, продолжение Гражданской войны на Донбассе, физическое устранение несогласных с установлением в Украине диктатуры и возведения нацистской идеологии в ранг государственной. 

Кроме того, политическая биография Мосийчука неразрывно связана с неонацизмом и криминалом. Вступив в 1994 году в УНА-УНСО и будучи помощником депутата-унсовца, он был осуждён за мошенничество и приговорён к одному году заключения.

В 1998 году Мосийчук прибивается к Социал-националистической партии с неонацистской идеологией, одним из основателей которой был нынешний спикер ВР Парубий. Однако, посчитав риторику социал-националистов недостаточно радикальной, Мосийчук присоединяется к ультраправой организации «Патриот Украины / Социал-национальная ассамблея».

В 2006 году Игорь Мосийчук разыскивается правоохранительными органами за разбойное нападение и неуплату алиментов, в 2011 задержан по обвинению в подготовке теракта в День независимости в Киеве. Получил 6 лет, но в 2014, как уже говорилось, был амнистирован новым режимом.

В 2015 году Мосийчук был лишён депутатской неприкосновенности и арестован по обвинению в получении взятки в особо крупных размерах, хулиганство и угрозы убийства. Однако благодаря «высоким покровителям» и заокеанским заступникам, он избежал наказания. Подконтрольные и курируемые извне Высший административный суд, Высший специализированный суд, Верховный суд признали незаконным лишение Мосийчука депутатской неприкосновенности, его задержание, а Генеральная прокуратура отозвала ходатайство об аресте.

В Секретариате ЦК КПУ подчеркивают, что другого от марионеточного режима и криминала ожидать не приходится. Убийцы Олеся Бузины и других инакомыслящих, разгуливают на свободе под поручительства таких депутатов как Мосийчук.

Также представители КПУ обратили внимание общественности на то, что угрозы и посягательства на жизнь лидера КПУ Петра Симоненко имели место и ранее, но остались безнаказанными.

Возвращаясь к публикации Мосийчука в его аккаунте на Фейсбуке, призывающей к физической расправе и подстрекательстве к убийству Петра Симоненко Компартия понимает, что ожидать справедливого расследования преступного призыва к убийству, открыто сделанного Мосийчуком, как и многих других преступлений правящего режима и его головорезов не приходится.

Об этом прямо свидетельствует заявление Юрия Луценко, когда он признал, что лично закрыл десятки тысяч уголовных дел против таких, как Мосийчук и иже с ним.

В Секретариате КПУ подчеркнули, что несмотря на угрозы и преследования, партия будет отстаивать права и свободы трудящихся, активно бороться против фашизации политики и общественной жизни.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.