Новости Криминал тернопльщинаполиция

В Тернополе пьяный водитель пешком убегал от полиции

base article image

11 октября (около 1 часа ночи) по улице Леси Украинки патрульные заметили автомобиль (такси) ВАЗ, водитель которого нарушил правила дорожного движения. На законные требования об остановке транспортного средства руководитель не реагировал и продолжал движение.

Об э том передает 0352.ua.

Впрочем вскоре, через несколько минут, водитель таки остановил авто и не нашел лучшего выхода, чем уйти. Патрульные задержали 43-летнего таксиста. Мужчина имел явные признаки алкогольного опьянения. Инспекторы предложили пройти освидетельствование водителю автомобиля в установленном законом порядке, на что тот отказался в категорической форме в присутствии двух свидетелей.

Как сообщает пресс-центр патрульной полиции, на руководителя патрульные составлен протокол за управление в нетрезвом виде по ч.1 ст. 130 КУоАП (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции), протокол по ст. 122-2 КУоАП (Невыполнение водителями требований об остановке) и постановление по ч.1 ст.126 КУоАП (Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявило их для проверки).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.