Новости Общество ичнявзрыв

Взрыв боеприпасов на Черниговщине: Жители поселка под Ичней остались голодными и без документов (ФОТО)

base article image

В поселке Августовка, который наиболее пострадал от пожаров и взрывов в Ичне, люди остались голодными и без документов.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA с места событий.

В поселке находится 90 домов, и практически каждый в разной степени пострадал от взрывов – в некоторых дворах просто ничего не осталось, там просто пепелище, также пострадали крыши. Коммунальные службы начали работать только сегодня, они сейчас налаживают поставки электричества.

 

Также только сегодня начала работать комиссия, которая описывает утраты каждого двора, для того, чтобы потом что-то компенсировать людям. Местные жители начали возвращаться в свои дома, некоторые из них приехали сегодня. Практически возле каждого дома и на огородах лежат обломки разорванных боеприпасов. Местные жители в шоке и не знают, когда ждать компенсации.

Также они говорят, что очень поздно началась эвакуация. Одни говорят, что она началась в восемь часов, другие - что в 12. Последними эвакуировали инвалидов, которые прятались в подвале, их забрала полиция и волонтеры. Местным жителям помогают волонтеры и представители политических партий, они привозят воду и хлеб, на этом вся помощь заканчивается. Также сегодня разъяснительную работу среди населения проводил замгубенатора Черниговской области, он объяснял кому и когда будут компенсировать убытки.

Также стоит отметить, что у многих людей сгорели документы, но пожилые люди, говорят, что у нет коммуникаций и они не могут проехать в горсовет Ични для того чтобы узнать про компенсации и все остальное.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.