Новости Политика аваковмосийчуксимоненко

Симоненко подал заявление Авакову, Луценко и Грицаку из-за угроз Мосийчука

base article image

После угроз от нардепа от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука, лидер Левых сил Петр Симоненко подал заявление главе МВД Арсену Авакову, а так же на имя Генпрокурора Луценко и главы СБУ Василия Грицака с требованием открыть уголовное дело.

Об этом сообщает сайт КПУ.

В своем заявлении Симоненко напомнил, что 11 октября на сайте News24ua была опубликована статья под названием «Игорь Мосийчук предупредил об убийстве Петра Симоненко».

Лидер Левых сил подчеркнул, что вполне очевидно, что речь идет о запугивании физической расправой, а именно, об угрозе жизни. Политик уверен, что угроза - реальна, а также то, что есть достаточные основания опасаться исполнения этой угрозы.

Кроме того, само название статьи «Игорь Мосийчук предупредил об убийстве Петра Симоненко» свидетельствует о том, что реальность угрозы убийством воспринимает не только лидер КПУ, но и другие лица, которые, публикуя соответствующую статью, сделали выводы о факте угрозы убийством.

Таким образом, есть основания предполагать, что Мосийчук своими действиями совершил уголовное преступление, предусмотренное статьей 129 УК Украины.

По этой причине, Петр Симоненко в заключении заявления просит:

  1. Внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и открыть на основании данного заявления уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 129 Уголовного кодекса Украины, которая заключается в угрозе убийством Симоненко П.Н., и начать досудебное расследование.
  2. Решить вопрос о привлечении Мосийчука к уголовной ответственности.
  3. Предоставить выписку из Единого реестра досудебных расследований.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.