Новости Киев нафтогазкиевэнергокиевтеплоэнергокгга

Конфликт между КГГА, «Нафтогазом» и «Киевэнерго» еще не закончился – эксперт

base article image

Конфликт между КГГА, «Нафтогазом», «Киевэнерго» и «Киевтеплоэнерго» еще не закончился, так как договор на данный момент не подписан.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Конфликт не закончился. Решение было принято в безвыходной ситуации. То есть, либо городской бюджет будет нести убытки, которые будут дальше только увеличиваться с началом отопительного сезона, так как договор с «Нафтогазом» не подписан, либо принять компромиссное решение.  К слову, оно было принято под давлением «Нафтогаза». Кабмин и КГГА в данном случае не приняли решение, которое можно считать окончательным.  Штрафы и пеня не вынесены за скобки. Долги, потребителей урегулированы, но договор на данный момент не подписан», - сказал В. Землянский.

По словам эксперта, тарифы на отопление и горячую воду для киевлян вырастут, когда примут новые цены на газ, и каждая из тепловых компаний будет подавать свое прошение в НКРЭКУ о повышении тарифов.

«Тогда начнется их пересмотр», - резюмировал В. Землянский.

Напомним, «Нафтогаз» подписал с Киевом мировое соглашение, которое поможет возобновить поставки тепловой энергии потребителям города, сообщили в пресс-службе «Нафтогаза».

«Киевтеплоэнерго» подтверждает признание правопреемства по долговым обязательствам «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» в размере почти 2 млрд 400 млн грн. При этом, взыскание дополнительных начислений будет решен в судебном порядке.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.