Новости Мир министротставка

«Ешьте макароны»: Министр труда оскандалилась с заявлением и была уволена

base article image

Министр труда и социального развития Саратовской области Наталья Соколова, заявившая о возможности прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц ($50), отправлена в отставку. Чиновница предложила пенсионерам "кушать макарошки", которые дешево можно купить в магазинах.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс".

"Соколова уволена со своей должности. Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие", — заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Ранее Соколова и депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко поспорили о возможности прожить на деньги, составляющие прожиточный минимум в регионе.

Чиновница заявила, что люди могут выжить на 3,5 тыс. рублей в месяц, питаясь исключительно "макарошками". При этом сама она зарабатывает в год в 650 раз больше. Она также заявила, что на такие деньги "можно посидеть на хорошей диете и похудеть".

В сети уже появились первые реакции на ее увольнение.

Напомним, по официальной статистике в РФ рекордно низкая безработица и средняя зарплата выше 40 тыс. рублей в месяц (16 тыс. грн), однако эксперты не доверяют официальным цифрам. По словам аналитиков, во многих регионах россияне живут на зарплату менее 30 тыс. рублей (12 тыс. грн) в месяц.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.