Новости Политика омелянотставка

Перед своей отставкой Омелян пытается найти политическую силу, с которой может работать в будущем - политолог

base article image

Министр инфраструктуры Владимир Омелян, делая заявление о том, что после своей отставки он готов заняться политической деятельностью, он, тем самым, пытается одновременно продемонстрировать как свою лояльность действующей власти, так и при этом найти ту политическую силу, с которой он может сотрудничать в дальнейшем.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Омелян понимает, что после того, как он перестанет занимать должность министра инфраструктуры, против него, а также против государственных предприятий, подчиняющихся Министерству инфраструктуры, могут быть открыты различные расследования. Таким образом, он пытается защитить свои позиции на будущее. И в случае открытия расследований, будет подавать их как чисто политические», - сказал политолог.

Также, А. Якубин отметил, что, делая такое заявление, Омелян на самом деле, лукавит. Так как согласно действующему законодательству, должность министра является политической должностью.

«Пока что довольно рано говорить о том, в каком именно формате Омелян будет принимать участие в политической жизни страны. Но, то, что он не будет идти в президенты – очевидно. Хотя, при этом, нельзя исключать возможность его скорого увольнения. Так как он потерял поддержку как со стороны Банковой. Да и отношения с Гройсманом у него не самые лучшие. Как и с «Народным фронтом». По квоте которого он пребывает на своей должности», - отметил эксперт.

Также, по словам А. Якубина, заявление Оменяна о том, чтобы нынешняя власть осталась на второй срок, говорит о том, что таким образом он пытается оправдать свое сотрудничество с ней. Ведь пока что он не может напрямую сказать о том, что эта власть «плохая». Так как это ударит рикошетом, прежде всего, по нему самому.

«Делая такие двоякие заявления, Омелян пытается присмотреться, не удастся ли ему наладить контакты в преддверии выборов, чтобы попасть в команду одной из политических сил, участвующих в них. Пока он не готов полностью разорвать свои связи с действующей властью, но при этом пытается найти политическую силу для сотрудничества», - объяснил политолог.

Если говорить о политических перспективах Омеляна, то нужно обратить внимание на то, что министр неоднократно демонстрировал свои симпатии к праворадикальным силам.

«Чтобы убедиться в этом, можно вспомнить его  заявления о Бандере. При том, что публичная праворадикальность Омеляна расходится с его реальными делами.  Его жена рожала детей в США, а его дети получили американское гражданство. Таким образом, своими заявлениями он пытается прикрыть свои чисто утилитарные интересы. Но, если говорить конкретно, частью какой политической силы он может стать, то это, скорее всего, может быть одна из праворадикальных партий», - подытожил А. Якубин.

Напомним, что 12 октября в эфире радио «Громадське», министр инфрастурктуры Украины Владимир Омелян заявил, что после завершения работы на нынешней должности планирует идти в политику.

Омелян рассказал, что раньше после того, как завершит работу в Министерстве инфраструктуры, собирался уделить больше внимания своей семье. Однако после того, как НАБУ открыло против него уголовное производство, обвинив незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации, у Омеляна созрело решение идти в политику.

Предложения от политических сил уже поступают, однако министр пока не определился. Он признался, что в «Блок Петра Порошенко» его не звали, хотя он считает важным, чтобы нынешний президент Украины остался на второй срок.

«Я человек лояльный, человек командный, поэтому для того, чтобы рассматривать серьезно любые другие предложения, я сначала должен подвести итоги с той командой, с которой я работаю сейчас (Омелян является членом «Народного фронта»- ред.)», - заявил Омелян.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.