Новости Политика томосмураев

Власть, со стремящимся к нулю рейтингом, пытается использовать религию в своих политических интересах, - Мураев

base article image

Сегодня уже очевидно, что предоставление автокефалии, вчерашним решением синода Константинопольского патриархата, не состоялось.

 Евгений Мураев на своей официальной странице в Facebook отреагировал на решение синода Константинопольского патриархата.

“Порошенко, как обычно, лжёт, пытаясь свой позорный недуг в очередную «перемогу» определить. Задекларировано только начало процесса создания Единой поместной церкви в Украине, который вызывает очень много вопросов и пока непонятно, сколько понадобиться времени и чем он в итоге завершится”, - отметил политик.

Мураев уверен, что манипуляции с религиозным вопросом власти используют в своих политических интересах.

“Но власть, со стремящимся к нулю рейтингом, пытается использовать религию в своих политических интересах и заставить миллионы православных верующих играть в свои грязные игры”, - заявил нардеп.

Политик также подчеркнул, что в Украине давно существует своя Украинская православная церковь, признанная во всем мире.

“Административный центр Украинской православной церкви находится в Киеве, а не в Москве, как бы не спекулировали манипуляторы. Украинская православная церковь – единственная каноническая православная церковь на территории Украины, признанная всеми без исключения поместными православными церквями в мире”, - написал Мураев.

В своем заявлении народный депутат сделал акцент на том, что власть провоцирует религиозный конфликт в Украине, который может иметь кровавые последствия.

“Временщики, которых через полгода уже не будет у власти, ради своих шкурных, предвыборных интересов, провоцируют религиозный конфликт и ведут Украину к религиозной войне. Деление на правильных и неправильных сулит гипотетическую возможность мобилизации их электората. Им все равно, что это неминуемо создаст предпосылку для повсеместного захвата храмов, а попытки забрать их у верующих, приведут к большой крови по всей Украине”, - подчеркнул политик.

Мураев также напомнил, что отвечать за последствия придется по закону.

“Отвечать за это придётся по всем законам. Хочу их сразу предупредить: наши церкви – не отдадим! Не играйте с огнём!», - резюмировал народный депутат.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.