Новости Общество санкциисша

Введение санкций против Саудовской Аравии нанесет сокрушительный удар по геополитическим интересам Вашингтона – арабский политолог

base article image

Введение Соединенными Штатами Америки санкций против Саудовской Аравии нанесет сокрушительный удар по геополитическим интересам Вашингтона в регионе Ближнего Востока и окончательно уничтожит авторитет США в исламском мире.

Такое личное мнение выразил арабский политический обозреватель Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, на данный момент Эр-Рияд является крупнейшим и наиболее надежным американским союзником не только на Аравийском полуострове, но и в государствах Северной и Северо-Западной Африки, и любой выпад против СА будет стоить Белому Дому потерей своего главного лоббиста в Лиге Арабских Государств (ЛАГ).

«Команде президента Соединенных Штатов следует тщательно подумать прежде, чем вступать в конфронтацию с саудовцами», - отметил, в частности, он.

Таким образом, Х. аль-Дами отреагировал на информацию о намерении президента США Дональда Трампа ввести в отношении Эр-Рияда политические и экономические санкции из-за предполагаемого убийства на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле (Турция) журналиста Джамаля Хашкаджи. Власти СА категорически отрицают причастность своих дипломатов к данному преступлению.

Напомним, оппозиционный обозреватель саудовского происхождения Дж. Хашкаджи, в свое время получивший убежище в США, исчез 2 октября нынешнего года после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Ранее он неоднократно критиковал политику официального Эр-Рияда и выступал против монархической системы СА. Накануне Белый Дом обвинил Королевство Саудитов в преследовании «инакомыслящих» и объявил о намерении урезать этой стране военную помощь.   

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.