Новости Общество закарпатьевенгры

На Закарпатье венгры придумали, как заблокировать «Миротворец» (ФОТО)

base article image

Закарпатские венгры в сети Facebook массово поддержали инициативу депутата Береговского городского совета от КМКС Каролины  Дарчи, которая распространила инструкцию о том, как заблокировать в соцсети сайт, который, по ее мнению, несет раздор и вражду.

Об этом сообщает Mukachevo.net.

В частности депутат предоставила пошаговую инструкцию для пользователей соцсети как пожаловаться на сайт, который распространяет неприемлемую для общественности информацию.

"Миротворец" эту атаку оскорбленных закарпатских венгров уже почувствовал на себе. В частности сообщил, что "Йоббики атакуют страницу".

Однако пока страницу "Миротворца" в соцсети Фейсбук еще не заблокировали.

Причиной для блокировки стала публикация личных данных более 500 закарпатцев, владельцев паспортов Венгрии.

Напомним, что  9 октября на сайте "Миротворец" был опубликован список чиновников и депутатов Закарпатской области, которые, как утверждается, нарушили законодательство путем получения второго гражданства.

"Они присягнули на верность Венгрии, находясь на госслужбе и в органах местной власти Украины", указывается в заголовке списка из более чем 300 пунктов. Отмечается также, что список стал результатом работы офиса "Миротворца" в Закарпатской области за две недели.

Позже, 11 октября, глава МИД Петер Сийярто сделал заявление о том, что украинское государство имеет отношение к созданию сайта "Миротворец".

По словам Сийярто, один из директоров НПО, который управлял "экстремистским сайтом", работал на украинскую секретную службу. 

"Это ложь, что украинское государство не имеет никакого отношения к веб-сайту, на котором публикуются имена граждан с двойным гражданством", - говорит дипломат.

Сийярто добавил, что человек, который запустил сайт, в настоящее время по-прежнему работает на украинское правительство.

«Миротворец» - неправительственная организация, занимающаяся исследованием признаков преступлений против основ национальной безопасности Украины и международного правопорядка. Создана весной 2014 года после нападения России на Украину, в рамках работы волонтерской группы Народный тыл.

Своей основной задачей «Миротворец» объявил предоставление информационно-консультативной помощи органам исполнительной власти с целью окончательного установления мира в Украине, а также выявление террористической и сепаратистской деятельности на территории государства.

Источниками информации для работы «Миротворца» являются, прежде всего, общедоступные материалы, размещаемые в сети Интернет, печатных изданиях.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.