Новости Жизнь макияж

Сам себе визажист: Омолаживающий макияж для тех, кому за 30

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет, как сделать омолаживающий макияж для тех, кому за 30.

Большинство девушек уже в 30 лет замечают первые морщинки на своем лице, а также видимые следы усталости и прочие несовершенства.  На помощь приходит макияж для омоложения, который входит в арсенал каждой  модницы, которая хочет выглядеть идеально здесь и сейчас.

Не добавляют привлекательности отеки, складочки, темные круги, видимые венки и сосудистые звездочки. Поэтому перед тем, как сделать омолаживающий макияж, все эти мелкие неприятности нужно спрятать. Первым делом лицо необходимо очистить, используя тоник. Затем нанести крем с подтягивающим и освежающим эффектом. Самое сложное – замаскировать несовершенства корректором.  Научитесь пользоваться консилером, с помощью которого можно добиться эффекта минус 5 лет.

 Выбирая тональный крем, учитывайте, что темные оттенки старят кожу, а светлые освежают. Идеальный тон совпадает с тоном лица или на один тон светлее. Текстура тонального крема для омолаживающего макияжа должна быть максимально легкой, чтобы средство заполнило мельчайшие морщинки и не собиралось в складочках.

К примеру, чтобы придать отекшему лицу более четкие формы, нужно тональным кремом на один тон темнее основы выделить скулы и линию подбородка, аккуратно растушевывая границы двух оттенков. При этом используйте пудру, чтобы создать матирующий эффект и защитить тональный крем от погодных неурядиц и трения. Пудра должна быть легкой, очень мелкой и обязательно матовой, без блеска. Надо помнить, что сияющая косметика подчеркивает морщинки и другие недостатки, матовая же - делает кожу гладкой и юной, мягко отражая свет.

Выбор цвета косметики для глаз ограничивается собственным вкусом девушки, однако, помните, что темные оттенки добавляют несколько лет к реальному возрасту.

Для тех, кому за 30, омолаживающий макияж не всегда остро необходим, но если первые признаки увядания уже заметны, используйте неяркие полупрозрачные тона. Если кожа испещрена мелкими складочками, избегайте четких линий, очерчивающих веки – через пару часов подводка или карандаш скомкаются, что сделает неровности явными. Используйте минимум перламутра, отдавая предпочтение легкой матовой текстуре теней, и не забывайте аккуратно растушевывать границы косметики.

Если из-за недостаточной эластичности кожи внешние уголки глаз немного опущены, растушуйте тени так, чтобы визуально приподнять внешний угол. Не перестарайтесь – стрелки, нарисованные к бровям, выглядят нелепо.

Омолаживающий макияж глаз немыслим без осветления двух участков – области под бровями и внутренних уголков век. Хайлайтер или светлые тени приподнимут веко, сделают взгляд молодым и свежим, скроют усталость. Но будьте осторожны – переизбыток светлых теней в уголках глаз или под бровями подчеркнет отеки и излишне выделит нависшее веко, зрительно утяжелив его.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.