Новости Политика южнаякорейкндрсанкции

Американский эксперт объяснил, почему Южная Корея не аннулирует санкции против КНДР

base article image

Несмотря на явное потепление во взаимоотношениях с Пхеньяном, официальный Сеул в обозримом будущем не будет аннулировать политические и экономические санкции в отношении Корейской Народно-Демократической Республики.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, это связано с тем, что руководство Южной Кореи пока не получало разрешения своего ближайшего союзника – США на восстановление полномасштабного сотрудничества с режимом Ким Чен Ына. «Фактически, Республика Корея ждет «отмашки» со стороны Белого Дома, - подчеркнул, в частности, он. – Действовать без главного посредника на переговорах двух разделенных государств Корейского полуострова РК не будет». По словам Дж. Питтерса, сложившаяся ситуация может измениться исключительно после личной встречи северокорейского лидера и президента Соединенных Штатов.

Напомним, Сеул ввел в действие новый пакет санкций против КНДР в 2011 году после затопления корвета южнокорейских ВМС подводной лодкой СК. Тогда Сеул с подачи Вашингтона заморозил все связи с Пхеньяном, кроме гуманитарных программ.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.