Новости Политика порошенкодунай

СМИ: Пресс-служба Порошенко выдала Хабаровский мост за проект моста через Дунай (ФОТО)

base article image

Пресс-служба Порошенко оконфузила своего шефа таким образом во время его совместного визита с болгарским премьер-министром в Одесскую область.

Об этом сообщает Vista News.

Порошенко анонсировал варианты строительства международной трассы E87 из Украины по черноморскому побережью Румынии и Болгарии в Турцию. Кому-то, кто готовил материалы к презентации, было лень рисовать эскиз будущего моста, он взял в интернете существующую картинку, которая оказалась Хабаровским мостом через Амур. Мало того, этот мост через Амур изображен на купюре в 5000 рублей образца 1997 года, так что желающие могут легко сравнить изображения.

На фото видно, что изображение выдается за проект моста между Украиной (с. Орловка) и Румынией (г. Исакча). Было объявлено, что планируемый мост через Дунай между Украиной и Румынией должен стоить 243 млн. евро. Откуда взялась эта сумма, так как, по-видимому, нет еще никаких набросков, эскизов будущего строительства, совершенно непонятно. Таким образом, похоже, презентация этого будущего моста – это «мыльный пузырь», задумывалась, как рекламная акция Порошенко перед предстоящими весной выборами.

Но все же в этой поездке Порошенко открыл, и кое-что материальное: новый мостовой переход на автомобильной дороге М-15 «Одесса-Рени» возле городка Паланка в Молдове.

Правда, здесь тоже есть очень щекотливый момент – реконструкция автодороги «Одесса-Рени» - это детище Михаила Саакашвили в его бытность губернатором Одесской области.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.