Новости Регионы артскладывзрыв

Взрывы на артсладах: Завершено разминирование 6 населенных пунктов

base article image

Пиротехники полностью завершили разминирование 6 населенных пунктов, которые пострадали от взрывов на складах боеприпасов в Черниговской области.

Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

"Согласно утвержденному премьер-министром Украины плану, пиротехническими подразделениями ГосЧС продолжается очистка 16-километровой зоны, прилегающей к арсеналу. В течение суток проводилась очистка 16 населенных пунктов, расположенных вокруг арсенала, завершены работы в 6 населенных пунктах (Заудайка, Малая Девица, Обычев, Буримка, Безбородьков, Шеловичи)", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались 9 октября около четырех утра.

Также в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов.

В ГосЧС также сообщили, что в зону отселения попадают около 20 тыс. человек.

11 октября пожар был полностью ликвидирован. В пятницу, 12 октября, сообщалось, что на складах в Ичне возросла интенсивность взрывов из-за усиления ветра.

Военная прокуратура уже открыла уголовное производство по статье "Халатность". СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Сообщалось, что Кабинет министров Украины выделит 100 млн грн на ликвидацию последствий пожара, который произошел на арсенале боеприпасов в Черниговской области.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.