Новости Общество ичня

ЧП в Ичне: бойцы ГСЧС фиксируют одиночные взрывы

base article image

По состоянию на 8:00 ситуация на территории шестого арсенала возле поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области, где ранее вспыхнул пожар и началась детонация боеприпасов, продолжаются мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, значительно снизилась интенсивность взрывов в ночное время по сравнению с аналогичным периодом предыдущих суток.

Сейчас на территории арсенала работает аэроразведка, пожарные танки, инженерная и специальная техника ВСУ, а также специальная техника ГСЧС. 15 групп разминирования продолжают работать на технической территории.

В свою очередь, в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что за прошедшие сутки пожарная авиация – самолеты Ан-32П и вертолет Ми-8 – осуществила 39 сбросов воды (186 тонн).

Были ликвидированы два пожара лесного настила вблизи сел Августовка и Лучковка на общей площади 1,8 га, а пиротехники ГСЧС продолжают очистку от снарядов 16-километровой зоны вокруг арсенала.

Также сообщается, что 12 октября саперы очищали от боеприпасов 16 населенных пунктов, расположенных вокруг складов, и были завершены работы в шести из них: Заудайках, Малой Девице, Обичеве, Буримке, Безбородькове, Шеловичах. За сутки спасатели обезвредили 559 взрывоопасных предметов.

Ранее жители поселка под Ичней остались голодными и без документов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.