Новости Политика япония

Украина и Япония подписали меморандум по обороне

base article image

Украина и Япония подписали меморандум по обороне Министерства обороны Украины и Японии подписали меморандум о сотрудничестве и обменам в сфере обороны.

Об этом в пятницу, 12 октября, сообщила пресс-служба МИД Украины.

"Целью этого Меморандума является создание условий для продвижения двустороннего сотрудничества и обменов в сфере обороны", - говорится в сообщении.

Указано, что документ был подписан в ходе визита украинской делегации во главе с заместителем главы МИД Василием Боднарем и заместителем главы Минобороны по вопросам европейской интеграции Анатолием Петренко в Японию 11-12 октября с целью "проведения первых украинско-японских консультаций по вопросам безопасности".

"Украина и Япония подписали Меморандум в сфере обороны. Качественно новый шаг для развития оборонного и в сфере безопасности сотрудничества. Кстати, Украина - первое государство нашего региона, с которым Япония подписала подобный документ", - написал Боднар в своем Twitter.

Напомним, Президент Петр Порошенко приказал руководителям операции Объединенных сил на Донбассе в качестве ответного огня применять все подчиненные им силы и средства для сохранения жизни украинских воинов.

"Надо быть готовыми к любым сценариям - как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению. Мы не должны поддаваться на провокации в районе проведения операции Объединенных сил, однако разрешаю и приказываю применять все подчиненные вам силы и средства в качестве ответного огня для сохранения жизни наших людей", - сказал Порошенко.

"Мы не имеем права воевать советскими методами, когда победа достигалась ценой многочисленных потерь. Армия должна воевать не числом, не большой кровью, а качеством и профессионализмом", - отметил глава государства.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.