Новости Здоровье супрун

С седелкой и маслом: Супрун рассказала, как правильно есть куриные яйца

base article image

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как правильно есть яйца так, чтобы получить от них максимальную пользу. 

Об этом она написала на своей странице в Facebook. 

И.о. министра напоминает, что в яйцах есть практически все витамины, железо, белок и редкие полезные жиры. Что касается холестерина, из-за наличия которого в яйцах от них нередко рекомендуют отказываться, то Супрун говорит, что холестерин в яйцах не делает их вредными. 

"Холестерин - это одна из разновидностей жиров. Он нужен для работы мозга, выработки гормонов, функционирования пищеварения и многих других процессов", - пишет Ульяна Супрун. 

В среднем, яйцо содержит около 186 мг холестерина, а это 62% суточной нормы, которая может колебаться от 100 до 300 мг в зависимости от общего количества потребляемых калорий. 

Итак, чтобы получить максимум пользы, яйца нужно есть отварные или пашот. Яйца не нужно жарить или есть сырыми. Не есть вместе с ними вредную пищу, например, бекон или сало. Это нужно для того, чтобы не превышать норму потребления холестерина. 

Яйца нужно есть вместе с другими полезными продуктами. С хлебом из отрубей, овощами, с селедкой, или подсолнечным маслом. Такая пища богата клетчаткой и ненасыщенными жирами.

Напомним, в предыдущий раз Супрун рассказала о пользе объятий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.