Новости Жизнь кожамасло

Сам себе косметолог: Чудодейственное масло для омоложения кожи лица

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет о применении в домашней косметологии касторового масла для лица.

Косметологи признают, что маски для лица с касторовым маслом - хороший выбор для женщины, которые хотят как можно дольше сохранить молодость своей кожи.

Широкий спектр омега жирных кислот, которые содержатся в касторовом масле, принесет коже лица огромную пользу, особенно это касается женщин в возрасте 30+.

От морщинок вокруг глаз лучшей считается такая маска – нужно подогреть 1 ч. л. касторового масла, добавить пару капель натурального сока цитрусовых (апельсина или лимона) и перемешать. Наносить маску нужно аккуратно, не растягивая нежную кожу вокруг глаз. Верхнее веко – от внутреннего уголка глаза к внешнему; нижнее веко – от внешнего уголка глаза к внутреннему.

Хороший питательный эффект дает рецепт маски от морщин с касторовым маслом и медом в пропорции 1 к 1. Эту маску особенно хвалят женщины, которые хотят омолодить лицо и избавиться от морщинок. Продолжительность - 20 минут. Курс - 10 масок через день.

Если на лице есть пигментные пятна, то рекомендуется маска с касторовым маслом и кефиром. Соедините эти два продукта в одинаковых пропорциях и нанесите состав на лицо на 20 минут.

Касторовое масло придет на помощь, если кожа сохнет и шелушится. Нужно смешать яичный желток с десятью каплями касторового масла, смесь наложить на лицо тонким слоем. Снимайте через 15 минут, после чего хорошо умыться настоем ромашки или зеленым чаем.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.