Новости Здоровье мясоорви

Врач: мясо красных сортов усугубляет симптомы простуды

base article image

Легкие бульоны из курицы или индейки являются действенным средством облегчения простуды, а вот бульоны из свиного или говяжьего мяса, так же как изделия из этих сортов, при ОРВИ противопоказаны.

Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала диетолог Людмила Бабич. 

Куриный бульон заболевшему гриппом или ОРВИ принято варить едва л не во всей Европе и в Штатах. Действенность этого блюда для облегчения симптомов простуды, озноба, кашля, першения и болей в горле, подтверждают и врачи, и ученые.

Последние, в частности, установили, что в куриных хрящах и костях есть особые белки, которые снимают воспаление и снимают жжение слизистой.  

«Могу добавить, что, при простуде и гриппе больному не стоит есть много пищи, особенно тяжелой и потому ненаваристый бульон будет идеальным блюдом. К тому же,  ценность этого блюда а том, что легкий бульон повышает антиинфекционные функции белых телец в крови. В курином бульоне много полезных веществ и практически полный набор аминокислот, задействованных в блокировании воспалений» - отметила эксперт.

К тому же, теплый бульон снижает количество слизи в носоглотке, благодаря чему выздоровление наступает быстрее.

«При этом бульоны и супы на основе говядины или свинины во время простуды есть не рекомендуют – они наоборот могут усилить воспаление, да и для желудка это довольно тяжелая пища. В результате такой трапезы организму придется тратить много сил на переваривание жирного и тяжелого мяса, а не на восстановление и борьбу с инфекциями» - предупредила врач.    

Эксперт также напомнила, что при простуде важно есть как можно больше свежих овощей и фруктов, чтобы укрепить иммунитет и обеспечить организм всеми необходимыми микроэлементами.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.