Новости Киев газкиевэнерго

«Нафтогаз» списал Киеву около 1 миллиарда гривен штрафа за долги «Киевэнерго»

base article image

НАК "Нафтогаз Украины" списал Киеву в лице КП "Киевтеплоэнерго" около 1 млрд грн. штрафных санкций за накопленные ПАО "Киевэнерго" долги за поставлненный газ.

Об этом сегодня на пресс-брифинге сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"Вчера завершилась эпопея, которая длилась весь летний период. Речь идет об урегулировании вопроса задолженности перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный газ. Вчера была заключена сделка на газоснабжение между компанией "Киевтеплоэнерго" и НАК "Нафтогаз". Перед тем Хозяйственным судом было утверждено мировое соглашение между сторонами - между НАК "Нафтогаз", "Киевтеплоэнерго" и "Киевэнерго", - сказал он.

Он отметил, что таким образом город в лице КП "Киевтеплоэнерго" приняло на себя обязательства по долгам, которые образовались у потребителей перед "Киевэнерго" за потребленное тепло и горячую воду в размере 2,4 млрд грн.

"Эта сумма эквивалентна задолженности перед НАК "Нафтогаз", это 2,4 млрд грн... Это мировое соглашение говорит о том, что штрафные санкции в размере примерно 1 млрд грн. списываются компанией НАК "Нафтогаз". 730 млн было погашено, это государственные обязательства перед теплоэнергетикой города Киева и таким образом условия, на которых вчера были заключены договоры с "Нафтогазом" принципиально отличаются от тех условий, которые были в начале лета. Напомню, что это было безусловное принятие долга в сумме более 5 млрд грн., включая штрафные санкции и пени", - сказал Пантелеев.

Напомним, Киевская городская госадминистрация (КГГА) приняла решение о начале отопительного сезона с 15 октября.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.