Новости Общество киевскоростьтранспортулицызнаки

Разрешение скорости до 80 км/ч в Киеве: говорит юрист

base article image

До момента замены дорожных знаков на столичных улицах водители не смогут повысить скорость движения транспорта до 80 километров в час.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил юрист Андрей Меркулов.

«Киевсовет в октябре принял решение на 17 улицах Киева повысить ограничение скорости для транспорта до 80 км в час. На остальных улицах нужно соблюдать скорость до 50 километров. Но это не значит, что формально можно воспользоваться этой нормой вот уже сейчас. Как водитель может определить, что он уже переехал на другую улицу, если там нет дорожного знака с указанием ограничения скорости?», - говорит он.

По словам юриста, теперь водителям предстоит дождаться, когда дорожные знаки с отметкой «50» заменят на знаки с отметкой «80».

«Предстоит заменить ряд знаков по всем улицам, где разрешен проезд со скоростью 80 километров. Опять же, я сам водитель. Я считаю, что скорость контролировать надо, но на дорогах бывают ситуации, когда водитель вполне может позволить поднять скорость до 80 км и выше, если дорога пустая. Мне лично не удобно, что я должен ехать 50 км в час. И как можно, допустим, на проспекте Бажана в Киеве ехать 50, не создавая пробок? Это невозможно», - сказал А.Меркулов.

Напомним, в октябре 2018 года Киевсовет принял решение повысить допустимую скорость движения транспорта до 80 км в час на 17 улицах. До того в Украине вступило в силу новое правило дорожного движения, гласящее, что на городских улицах запрещается превышать скорость 50 км в час.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.