Новости Политика климкинвенгрия

Климкин о новом после Венгрии в Украине: в ближайшее время будет согласована выдача агремана

base article image

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что проблемы в вопросе назначения нового посла Венгрии в Украине нет.

Об этом глава МИД сказал на пресс-конференции в Ужгороде,после встречи с представителями венгерского меньшинства Закарпатья.

Глава МИД Украины заявил, что в вопросе назначения нового посла Венгрии в Украине "нет никаких вопросов".

При этом, у него уточнили о выдаче агремана венгерском дипломату. "Будет в ближайшее время соответственно. Это совершенно не вопрос. То есть, вопрос послов, это вопрос предложения стран. Насколько я знаю, Венгрия, кстати, предложила кандидатуру представителя дипломатического ведомства, имеющего связь с Закарпатьем", - заявил Климкин.

"Мне даже Петер Сийярто сказал, что он (кандидат на должность посла - УНИАН) сейчас активно изучает украинский язык. Я сказал, что очень хорошо, мы проверим его знание украинского. То есть, с назначением посла нет никаких вопросов", - заявил Климкин. При этом глава МИД подчеркнул, что назначение нового венгерского посла вообще не является проблемным вопросом украинско-венгерских отношений. "Для меня вопрос, как мы вообще видим наше общее взаимодействие, как мы сообща заботимся об общине", - заявил Климкин.

Напомним, венгерское издание Magyaridok, государственный министр по вопросам коммуникаций Венгрии Тамаш Менцер заявил о том, что венгерское правительство расценивает как «недружественный шаг» затягивание согласования кандидатуры на должность нового посла Венгрии в Украине, что происходит «на протяжении многих месяцев».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.