Новости Политика взрывбоеприпасовичня

Взрывы в Ичне разрушают предвыборную триаду Порошенко, частью которой является армия - политолог

base article image
Произошедшие 9 октября взрывы на военном арсенале вблизи города Ичня Черниговской области наносят по Президенту довольно ощутимый удар, так как полностью разоблачают его заявления о силе украинской армии и позволяет его оппонентам возможность перейти в наступление. 
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.
 
«Политики пытаются объяснять взрывы в Ичне диверсией враждебных сил, хотя расследование ведется по статье, связанной с  халатностью. Таким образом, политические последствия взрывов в Ичне уже разрушают триаду Порошенко, частью которой является армия. Потому что сложно верить заявлениям Президента о сильной армии, когда в очередной раз взрываются склады с оружием на сотни и сотни миллионов долларов», - сказал политолог.
 
Также, А. Якубин отметил, что шумиха в украинских СМИ, посвященная проведению Константинопольского синода, где решается вопрос предоставления Украине томоса, используется для переключения внимания масс, с целью отвлечь общественное внимание от взрывов в Ичне.
 
«Но как бы на Банковой не пытались убрать из общественного внимания события в Ичне, ни местные жители, ни политические оппоненты Порошенко не позволят ему это сделать. Поэтому, на следующей пленарной неделе, мы обязательно услышим довольно много заявлений, связанных со взрывами, так как никто их топ-чиновников за это не понес наказания», -  полагает эксперт.
 
Поэтому, по мнению политолога, Порошенко пока не готов идти по пути увольнения топ-чиновников. Так как Муженко к нему слишком близок и слишком много знает, а отставка Полторака вызвала бы недоумение, так как возник бы вопрос о том, почему он не был уволен после аналогичных взрывах в Новобогдановке и Калиновке.
 
«Также есть фактор «Народного фронта», который сразу же попытался нанести удар по фигуре начальника Генерального штаба армии Виктора Муженко. Поэтому, в дальнейшем противоречия между «БПП» и частью «Народного фронта», связанного с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, могут быть усилены. Так как это является продолжением борьбы внутри правоохранительного силового блока», - полагает собеседник.
 
В связи с этим, он также отметил, что немаловажно, как будет далее вести себя Верховная рада. Как будут вести себя депутаты, связанные с «Народным фронтом», с Комитетом по нацбезопасности и обороне. И от них также в дальнейшем можно ожидать попыток вынудить Порошенко пойти на некоторые кадровые решения.
 
«Эта ситуация в дальнейшем будет сильно бить по желаниям власти продавить в бюджете усиление финансирования оборонного комплекса за счет социальных программ. Потому что на фоне заявлений и реляций о том, что Украине нужна сильная армия, взрыв на складах с оружием, в очередной раз показывает, что все те огромные деньги, которые выделяются на армию, вовсе не делают её сильнее и не укрепляют её боеспособность», - подытожил А. Якубин
 
Напомним, что 9 октября 2018 года в 04:42 произошел взрыв боеприпасов на складах воинской части Ичня 2, с. Дружба.
 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.