Новости Общество автокефалиятомосрадикалы

На Покров отдельные представители радикальных движений могут устроить провокации – эксперт

base article image

В связи с началом предоставления автокефалии украинской церкви министр МВД Арсен Аваков  призывает не допускать провокаций и спекуляций, чтобы продемонстрировать Западу, что власть контролирует ситуацию и никаких эксцессов не будет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Аваков не просто так сделал такое заявление. Он ведет свою политическую игру на внутреннюю и на западную аудиторию. Ведь часть радикальных групп могут использовать заявление власти  о получении  Томоса, как повод  для передела имущества. Аваков пытается перед западными партнерами показать, что не позволит, чтобы такие ситуации произошли на Покров. На самом деле нужно насторожиться, потому что власть своими заявлениями по поводу УПЦ создает не здоровую атмосферу в обществе. Часть радикальных групп может воспользоваться тем,  что власть рассказывает о том, что УПЦ является пятой колонной и церковное имущество должно перейти  в единую церковь. Для Авакова очень важно показать, что если правоохранители не смогут удержать радикальные группы, то Запад не захочет работать с политиками, которые не могут предотвратить беспорядки»,- сказал А. Якубин.

По словам политолога, националистические и радикальные группы отчасти курируются представителями власти.

«В данном случае власть видит опасность для себя и такими заявлениями дает сигнал радикальным группам, что сейчас пока так действовать нельзя. Власть должна продемонстрировать Западу, что она контролирует ситуацию и никаких эксцессов не будет. При этом отдельные представители радикальных движений могут устроить провокации»,- резюмировал  А. Якубин.

Напомним, министерство внутренних дел будет жестко противодействовать экстремизму и обеспечит безопасность, написал министр Арсен Аваков в Twitter, комментируя решения Синода Вселенского патриархата, касающиеся автокефалии Украинской православной церкви. "В связи с предоставлением автокефалии украинской церкви призываю не допускать провокаций и спекуляций. МВД обеспечит безопасность и правопорядок. Если возникнет необходимость противостоять экстремизму и религиозной розни, будет действовать жестко – и пусть это не станет неожиданностью для "горячих голов"!" – отметил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.