По ходу марша ОУН произошли столкновения с полицией у памятника Январскому восстанию. Полиция оттеснила националистов от памятника. 

Обновление 11:55: Акция возле памятника участникам Январского восстания оказалась непродолжительной. Националисты забросали его яйцами, но вреда монументу не нанесли.

Отметим, у одного из участников акции была нацисткая нашивка Alte Kämpfer ("старый боец"). Такой использовали члены НСДАП, которые участвовали в захвате власти в Германии в 30-х годах и вступившие в партию до выборов в Рейхстаг. Это звание в Третьем Рейхе давало ряд привелегий. Носитель наци-шеврона - один из функционеров киевской УНА-УНСО. 

Также в СМИ появилась информация, что группа националистов, среди которых "Добровольческое движение ОУН" Николая Коханивского, "Черный комитет" и "Белый молот", собрались в центре Киева с целью снести памятник Николаю Ватутину в Мариинском парке.

По состоянию на 11:30 они дошли к памятнику участникам Январского вооруженного восстания 1918 года, установленный над братской могилой в другой части парка.

Напомним, ранее сообщалось, в связи с началом предоставления автокефалии украинской церкви министр МВД Арсен Аваков  призывает не допускать провокаций и спекуляций, чтобы продемонстрировать Западу, что власть контролирует ситуацию и никаких эксцессов не будет.