Новости Политика иранармиясша

Арабский политолог объяснил, зачем Иран занялся укреплением свой армии

base article image

Официальный Тегеран приступил к реализации крупномасштабной программы укрепления армии Исламской Республики Иран, поскольку исключает возникновения угрозы прямого вооруженного противостояния ИРИ с Саудовской Аравией и Соединенными Штатами Америки.

Об этом заявил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, в настоящее время Эр-Рияд и Вашингтоном подготовили очередные санкции в отношении Исламской Республики, предусматривающие бомбардировку позиций ИРИ в случае продолжения военных акций Ирана в Сирии.

«Нет никаких сомнений в том, что рано или поздно СА и США свои угрозы воплотят в жизнь, - отметил, в частности, он. – В этой связи у иранской стороны остается лишь один выход: увеличивать арсеналы своих баллистических ракет и выделять дополнительные средства на модернизацию Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР). По словам Х. аль-Дами, для этого Тегерану понадобится не менее $2 миллиардов.

Напомним, накануне президент Ирана Хасан Роухани обвинил Соединенные Штаты в намерении свергнуть действующий иранский режим. Ранее Госсекретарь США Майк Помпео заявил о том, что его страна в одностороннем порядке денонсировать Договор о дружбе с Ираном, вступивший в силу в 1955-м году.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.