"Рабочими группами проводились комиссионные обследования жилых зданий, сооружений, объектов социальной сферы и жизнеобеспечения. По результатам обследований определено поврежденными 80 домов, квартир и других капитальных сооружений в 10 населенных пунктах (с. Августовка - 34, с. Дзюбовка - 24 с . Гмырянка и с. Лучков - по 6, с. Тишковка и с. Монастырище - по 3, с. Сезьки, с. Ольшана, с. Грабов и с. Городня - по 1)", - рассказали в ОГА.

В Прилуках и Парафиевке находятся пункты приема, где пострадавшим людям оказывают медицинскую и психологическую помощь.

"Продолжается выдача гуманитарной помощи. В частности, сосредоточено 42 тонна продуктов, одежды - 8 тонн, бытовой химии - 800 килограммов, средств личной гигиены - 500 килограммов", - отметили в ОГА. 

Также для обеспечения общественного порядка в населенных пунктах, входящих в 16-ти километровую зону поражения, организовали патрулирование правоохранительными органами. Для этого привлекли 15 совместных патрулей Нацполиции и Нацгвардии. Работают четыре поста на основных подъездных путях к зоне чрезвычайной ситуации.

Напомним, сообщения о взрывах в районе 6-го арсенала ВСУ начались 9 октября в 3:40 от жителей сел Дружба, Дзюбовка, Августовка и город Ичня Ичнянского района