Новости Политика турциясанкции

Освобождение Брансона не гарантирует снятия с Турции санкций США – турецкий политолог

base article image

Освобождение официальной Анкарой американского пастора Эндрю Брансона не дает гарантий снятия Соединенными Штатами экономических и политических санкций в отношении Турции.

Такое мнение выразил турецкий политический эксперт Акиф Идиз в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в Америке факт выхода Э. Брансона на свободу рассматривают, как «логическое обстоятельство», не являющееся актом доброй воли со стороны Турецкой Республики. «Основные эмбарго и запреты против Турции США отменят лишь после того, как ТР перестанет добиваться проживающего в Америке мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюллена и выведет свои войска с территории Сирии, - подчеркнул он. – Ни первого, ни второго условия Анкара выполнять не станет». Тем не менее, отметил А. Идиз, экстрадиция Э. Брансона может стать первым шагом на пути к нормализации взаимоотношений Турции и Соединенных Штатов в обозримом будущем.

Напомним, Э. Брансон был освобожден 12 октября нынешнего года по решению турецкого суда, приговорившего его к 3 годам тюремного заключения за поддержку террористов. Суд учел факт нахождения обвиняемого под домашним арестом с 2016-го года и прекратил дело против пастора прямо в зале заседания. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.