Новости Киев полицияпокровпровокациинационалистылавра

В Киеве усилили охрану у метро «Арсенальная»: из Лавры вывели более сотни провокаторов (ФОТО, ВИДЕО) - ОБНОВЛЕНО

base article image

14 октября в Киеве усилили охрану у метро «Арсенальная». Возле Лавры задержали более сотни провокаторов.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA с места событий.

Обновление на 17:00: Стало известно, что при обыске провокаторов полиция у многих из них нашла ножи и легкие наркотики. Провокаторов обычными автобусами увезли в Печерское отделение полиции. Многих из тех, кого полиция вывела из Лавры - а правоохранители, как оказалось, выводили всех подозрительных лиц - отпускали на месте сразу после обыска и установления личности. По информации, работники полиции задержали 122 человека на территории Киево-Печерской лавры.

Обновление 16:00: Из территории Лавры правоохранители вывели более полусотни провокаторов без опознавательных знаков. Среди задержанных – несовершеннолетние. По словам правоохранителей, они пытались на территории Лавры устроить провокацию. В итоге их обыскали и увезли. Уже два автобуса из задержанными людьми уехали в неизвестном направлении.

Следует отметить, что ситуация  возле Лавры напряженная, количество правоохранителей увеличилось.

Обновление 14:00: Так, по дороге к Киево-Печерской Лавре на улицах встречаются националисты.

Полиция усиленно патрулирует этот район: кроме обычных автомобилей патрульной полиции, там также находятся специальные автомобили (автозаки). Дежурит пожарная машина, и автомобиль для видеофиксации событий.

Улицу непосредственно у самой Лавры патрулирует Нацгвардия и полиция. Следует отметить, что тут также дежурит пожарная машина. Кроме того, возле шлагбаума у входа в Киево-Печерскую Лавру стоят правоохранители с автоматами. 

Напомним, ранее сообщалось, в связи с началом предоставления автокефалии украинской церкви министр МВД Арсен Аваков  призывает не допускать провокаций и спекуляций, чтобы продемонстрировать Западу, что власть контролирует ситуацию и никаких эксцессов не будет. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Аваков не просто так сделал такое заявление. Он ведет свою политическую игру на внутреннюю и на западную аудиторию. Ведь часть радикальных групп могут использовать заявление власти  о получении  Томоса, как повод  для передела имущества. Аваков пытается перед западными партнерами показать, что не позволит, чтобы такие ситуации произошли на Покров. На самом деле нужно насторожиться, потому что власть своими заявлениями по поводу УПЦ создает не здоровую атмосферу в обществе. Часть радикальных групп может воспользоваться тем,  что власть рассказывает о том, что УПЦ является пятой колонной и церковное имущество должно перейти  в единую церковь. Для Авакова очень важно показать, что если правоохранители не смогут удержать радикальные группы, то Запад не захочет работать с политиками, которые не могут предотвратить беспорядки»,- сказал А. Якубин.

По словам политолога, националистические и радикальные группы отчасти курируются представителями власти.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.