Новости Жизнь зеленьдиета

Диетолог рассказал, какая зелень самая полезная

base article image
Чем ближе к зиме, тем меньше ценных микроэлементов остается в зелени, а выращенная в теплице – менее вкусная. Многие хозяйки решили этот вопрос крайне просто – выращивая зелень на своем подоконнике.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
 
Многие хозяйки выращивают зелень на своем подоконнике, это довольно просто, тем более, что зелень быстро растет и требует минимум внимания, еще проще с зеленым луком – его и садить не нужно, чтобы получить ароматные хрустящие веточки, достаточно поставить несколько луковиц в воду комнатной температуры.
 
Если же зелень приходиться покупать – важно обращать внимание на ее вид и запах. Свежая зелень всегда приятно пахнет и выглядит сочной и «хрустящей».
 
«Увидев на полке магазина вялый укроп или «хилый» зеленый лук, не стоит надеется, что «для салата сойдет», ведь хилая зелень — верный признак, что ее заставляли расти быстро. И, скорее всего, с помощью химических средств. Выбирая пучок зелени, возьмите его в руку вертикально,  - если он наклониться в сторону, брать эту зелень не стоит», - отметила врач.
 
Большое значение имеет размер - слишком крупные листья или стебли должны насторожить. Листья шпината, к примеру, должны быть не больше куриного яйца, а укроп и петрушка— не больше 15 см.
Цвет зелени должен быть именно  зеленым и однородным.  Бледные веточки или пучки с желтинкой  лучше не брать – эта петрушка либо укроп явно не первой свежести, да и количество витаминов в ней намного меньше.   
 
«В зимнее время магазинная зелень имеет намного меньше ценных веществ и витаминов, тем более, что свежесорванные веточки всегда намного полезнее и вкуснее. Потому выращивать ее лучше самостоятельно – это очень просто, даже в условиях квартиры, достаточно для этого приспособить  какой-то подоконник. Так вы всегда сможете кормить свою семью вкусными салатами и блюдами с множеством витаминов» - отметила специалист.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.