Новости Политика постпредоонсша

Европейский эксперт назвал оптимального претендента на должность постпреда США в ООН

base article image

На данный момент наиболее оптимальным кандидатом на должность постоянного представителя США при Организации Объединенных Нация является нынешний посол Соединенных Штатов в Канаде Келли Крафт.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области международного права Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Крафт имеет большой опыт дипломатической работы и обладает всеми качествами, необходимыми для постпреда такой страны, как Америка, на мировой арене: она прекрасно разбирается в геополитике, абстрагируется от прямых оценок поведения зарубежных послов и никогда не прибегает к прямым обвинениям применительно к своим иностранным коллегам, - констатировал, в частности, он. – Этот человек кардинальным образом отличается от Никки Хейли, не брезговавшей открытыми обвинениями в адрес потенциальных противников Белого Дома».

В то же время, по словам К. Берга, кандидатуру К. Крафт негласно поддерживает американский президент Дональд Трамп, заявивший в одном из комментариев местным СМИ, что «лично он ничего не имеет против такого назначения».

Напомним, глава Миссии США при ООН Н. Хейли добровольно и без объяснения причин сложила свои полномочия в начале октября нынешнего года. Ранее о претензиях на ее кресло заявляли посол Соединенных Штатов во Франции и Монако Джейми Маккорт и даже дочь американского президента Иванка Трамп.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.