Новости Криминал янтарь

У жителя Ровенской области нашли 100 килограммов янтаря и 8 станков для обработки «солнечного» камня (ФОТО)

base article image

14 октября, в поселке Заречное Ровенской области правоохранители изъяли около 100 кг янтаря у местного жителя.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации ГУ НП в Ровенской области.

Согласно сообщению, в рамках уголовного производства по факту нарушения правил охраны или использования недр, на основании постановления суда и по процессуальному согласованию прокуратуры сотрудники управления защиты экономики в Ровенской области совместно с работниками Заречненского отделения и Ровенского отдела полиции разоблачили и прекратили деятельность подпольного цеха по обработке янтаря, который функционировал на территории домовладения 41-летнего жителя Заречного.

Во время обыска правоохранители обнаружили и изъяли около 100 кг янтаря различных фракций, 8 станков для обработки "солнечного" камня, 2 мотопомпы заводского производства и черновые записи.

Ориентировочная стоимость изъятого составляет 1,4 млн гривен.

Досудебное расследование продолжается, проводятся мероприятия по установлению каналов сбыта янтаря и лиц, причастных к незаконной деятельности.

Также, напомним, что 3 октября, на Ровенщине, в рамках уголовного производства по факту незаконного хранения имущества, добытого преступным путем, на основании постановления суда и через процессуальное согласование прокуратуры правоохранители провели обыск по месту жительства 42-летнего жителя села Серники и обнаружили и изъяли почти 20 килограммов “солнечного” камня крупной фракции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.