Новости Общество синоптикпогодабабьелето

Синоптик: 15 октября в Украине будет ясно, тепло и cолнечно 

base article image

15 октября, в понедельник, в большинстве областей Украины прогнозируется ясная и безоблачная погода, без осадков. Днем температура воздуха в  среднем по стране будет варьироваться  от +9 до +18 градусов.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам метеоролога, сегодня, 15 октября, в понедельник, дождей в Украине не прогнозируется. Дневная температура воздуха в среднем по стране ожидается от +9 до +18 градусов. Синоптическая ситуация в Украине в понедельник, 15 октября, не изменится.

В Киеве облачная погода продержится весь день. Без осадков. Днем в столице прогнозируется от +15 до +18 градусов. 

В первую половину недели также прогнозируется сухая малооблачная погода. Дожди маловероятны, будет много солнца. Ночью и утром возможные туманы и дымки. 

Синоптическая ситуация в Украине с понедельника и до середины недели существенно не изменится.  Погоду всех областей будет определять масштабная область высокого атмосферного давления, антициклон по имени «Виктор». А это значит, что будет царить сухая воздушная масса, без осадков. 

Осень и антициклон способствуют возникновению туманов. В ночные и утренние часы местами образуются туманы и дымки, которые будут ухудшать видимость на дорогах. Поэтому водителям в этот период суток следует быть особенно внимательными. 

Слабый ветер и туман будут провоцировать ухудшение экологической ситуации в крупных городах, когда продукты сгорания, вредные примеси будут скапливаться, зависать в воздухе. 

Температура воздуха ночью будет колебаться в пределах 4-10 градусов тепла, на юге - до 7-14 градусов тепла. При прояснении и выхолаживании воздуха в низинах и в Карпатах местами возможны незначительные заморозки.  Ветер будет наблюдаться восточных направлений - от северо-восточного до юго-восточного. 

За последние 130 лет максимально высокая температура воздуха днем 15 октября  в Киеве была в 1993 году – +22,6 градуса, самая низкая – в 1898 году – 7,8 градуса.

15 октября почитается память святого Киприана. Ясное небо в этот день предвещает скорый мороз. А если на Киприана сильный дождь и ледяной ветер - зима будет студеной. В это время происходит ранний переход среднесуточной температуры воздуха через отметку в 0 градусов Цельсия.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.