Новости Общество ичнявзрывбоеприпасов

ЧП в Ичне: периодичность взрывов уменьшилась

base article image

14 октября на территории арсенала №6 вблизи Ични в Черниговской области периодичность взрывов уменьшилась по сравнению с прошлыми сутками, когда наблюдалось 44 взрыва в час.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"На территории арсенала продолжаются мероприятия по ликвидации очагов тления. В настоящее время новых очагов не обнаружено. В целом, интенсивность взрывов этой ночью по сравнению с аналогичным периодом предыдущих суток уменьшилась. На технической территории наблюдаются одиночные взрывы с низкой периодичностью", - говорится в сообщении.

Сообщается, что на территории арсенала работают аэроразведка, пожарные танки, пожарный поезд, инженерная и спецтехника ВСУ, а также привлечена специальная техника подразделений ГосЧС. Выполняются сбросы воды авиацией ГосЧС на очаги тления. В то же время осуществляется непрерывное обеспечение водой мест тушения. В настоящее время на технической территории арсенала продолжают работать 15 групп разминирования ВСУ, за пределами арсенала действуют пиротехнические группы ГосЧС. "Идет восстановление инфраструктуры арсенала, в частности казарменно-жилищного фонда силами квартирно-эксплуатационных подразделений ВС Украины", - добавили в ведомстве.

Напомним, сообщения о взрывах в районе 6-го арсенала ВСУ начались в 3:40 от жителей сел Дружба, Дзюбовка, Августовка и город Ичня Ичнянского района

В соцсетях очевидцы сообщают, что люди даже пешком покидают город. По их словам, взрывы слышны далеко за пределами населенного пункта. В домах местных жителей дрожали люстры и вылетали стекла в окнах. В сети появились соответствующие кадры и первые видео с места ЧП. Местные жители рассказали, что уже началась официальная эвакуация людей. Мощные взрывы продолжаются.

Взрывы возобновились в субботу, 13 октября. 

Спасатели отчитались, что очистили от снарядов прилегающие села вокруг Ични.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.