Новости Киев покровакиевопечерская лавра

Беспорядки возле Киево-Печерской лавры в день Покрова: Полиция отпустила 100 человек

base article image

Полиция отпустила около сотни задержанных возле Киево-Печерской лавры в день Покрова.

Об этом телеканалу "112 Украина" сообщила пресс-служба полиции Киева.

Отмечается, что полиция отпустила почти сто человек. Стражи порядка провели с молодыми людьми, среди которых были и несовершеннолетние, профилактические беседы и отпустили в воскресенье, 14 октября.

Как ранее сообщалось, возле Киево-Печерской лавры правоохранители задержали десятки человек. Ситуация возле лавры была спокойная, желающие посетить монастырский комплекс проходили мимо полиции и заходили внутрь без препятствий. В то же время "РБК-Украина" сообщила, что полицейские задержали 122 лица.

"Группу из 66 человек было отправлено в районных участков полиции, где у них проверят документы и отправят домой. Остальные до сих пор находятся перед входом в лавру, их заблокировали бойцы полка полиции особого назначения", – сообщало издание.

Напомним, 14 октября в Украине отмечают праздник Покрова Пресвятой Богородицы, День защитника Украины и День украинского казачества. В Киеве за порядком следят свыше 6 тыс. правоохранителей.

Отмечалось, что правоохранители не допустили повреждения советских памятников в Мариинском парке столицы, в частности памятника генералу Ватутину, который сегодня планировали снести участники добровольческого движения ОУН. Также сообщалось, что на улице Михайловской произошли столкновения между полицией и общественными деятелями.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.