Новости Общество избиениестарикипенсионерыпансионат

Избиение стариков в Харьковской области: три сотрудника пансионата будут уволены

base article image

По словам Шпараги, будут уволены женщина, которая фигурирует в видеозаписи, а также ее коллега, которая вела съемку, и участница происходившего, которая ничего не предприняла. Все трое - младший медицинский персонал.

"Закон одинаков для всех. В соответствии с законодательством, эти люди будут уволены с занимаемых должностей», - заявил Шпарага.

Он также добавил, что первая из женщин написала заявление с просьбой уволить ее по соглашению сторон, но администрация пансионата с этим не согласна.

"Человека нужно было срочно отстранить от работы. И она отстранена, она написала заявление. Более того, она просит уволить ее по соглашению сторон. Администрация не соглашается с тем, что это "соглашение сторон". Мы считаем, что это преступление, и будем работать с юристами, чтобы верно и корректно использовать статью Уголовного кодекса", - рассказал директор департамента. 

Напомним, об избиении и унижении пенсионеров стало известно из видеопоста, который выложили в социальную сеть интернет-пользователи. На видео женщина, вероятно, - работник заведения, бьет веником по лицу и телу пожилого мужчину. Кроме того, она унижает его, в том числе - с использованием нецензурной брани.

Харьковская местная прокуратура № 6 открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 126 УК Украины (побои и истязания) по факту возможных издевательств над стариками в гериатрическом пансионате.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.