Новости Криминал ворвзаконеаброськин

«Умка», «Шарик» и «Полтава»: Аброськин обнародовал клички воров в законе

base article image

Сегодня в Украине находится от 40 до 45 воров в законе. Но их численность постоянно меняется, так как идет миграция.

Об этом в интервью «ФАКТАМ» рассказал первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Генерал отметил, что за неделю, например, количество «королей» воровского мира может сократиться до 30—35 человек. Кроме доморощенных, в стране постоянно находятся и иностранные воры.

По словам Аброськина, патриархом воровского мира в Украине можно назвать «Лёру».

«Есть у нас еще „Полтава“, он старше „Лёры“, 1938 года рождения. „Полтава“ находится в Одессе, периодически проживает в Днепропетровской области. Также старый одессит „Шарик“. Есть „Умка“ — из молодых воров в законе, который живет в Днепропетровске. Есть „Неделя“, проживает в Киеве, отвечает за Киев и Киевскую область. Это самые известные наши воры в законе, именно украинские. Есть еще не граждане Украины или получившие гражданство сомнительным путем», — рассказал генерал.

Если говорить о гражданах других государств, замглавы Нацполиции отметил, что после того, как в Грузии приняли закон, направленный на борьбу с данной категорией преступников, весь контингент грузинских воров разъехался практически по всему миру. Есть они и в Украине.

«У нас их довольно много. Преимущественно те воры, кто не являются гражданами Украины, в основном грузины — 25—30 человек. Это „Антимос“, „Мело“, „Гелани“ и так далее. Список очень большой», — заявил генерал.

По словам Аброськина, как в глобальном смысле, так и в разрезе Украины, ситуация практически одинаковая: 70 процентов воров в законе — это выходцы из Грузии, Азербайджана, Армении.

Ранее в Одесском аэропорту опознали известного «вора в законе» и не пустили в Украину.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.