Новости Политика радапарубийбюджетнаярезолюция

В четверг Рада рассмотрит бюджетную резолюцию – Парубий

base article image

В четверг Рада рассмотрит бюджетную резолюцию, а также ряд вопросов, которые имеют отношение к бюджету.

Об этом в ходе Согласительного совета заявил спикер ВР Андрей Парубий, передает корреспондент ГолосUA.   

«Я убежден, что в ближайшее время состоится Всеукраинский Православный Собор, в котором примут участие все иерархии и патриоты Украины, которые провозгласят создание единой Поместной Украинской Православной Церкви. После объединяющего собора в Киеве присвятейший патриарх Варфоломей вручит предстоятелю поместной украинской православной церкви Томос про автокефалию. Это будет формальное действие после проведения Собора. Теперь что касается повестки дня. В первую очередь, это вопросы снятие депутатской неприкосновенности. На прошлой неделе комитет по вопросам регламента принял решение про вынесение в зал вопроса о снятии неприкосновенности касательно двух народных депутатов: Вилкула и Колесникова. Согласно регламенту, не позднее чем через 7 дней Верховная Рада должна эти вопросы рассмотреть на своем пленарном заседании. У нас фактически последний срок, чтобы рассмотреть эти вопросы. После этого на сегодня запланирован блок вопросов об экологии. Напомню, что сегодня мы также будет иметь возможность заслушать присягу двух народных депутатов, которые зашли в Верховную Раду Украины после нашего решения по избранию двух народных депутатов в состав ЦИК. Поэтому предлагается с присяги начать заседание, потом снятие неприкосновенности и блок по вопросам экологии», - заявил спикер ВР.

По словам А. Парубия, в среду день традиционно посвящен ратификациям.

«Но также предлагается два важных вопроса и мы должны обговорить, с какого с них мы можем начать. Или криминальные проступки, которые комитет подготовил, или вопрос о банкротстве. Мы должны этот вопрос обговорить, чтобы мы могли в среду начать, а в четверг закончить. На четверг предлагается определенные регламентом вопросы – это принятие бюджетной декларации. Согласно регламенту, мы должны ее принять не позднее 20 числа. Кроме бюджетной резолюции будет ряд вопросов, которые имеют отношение к бюджету. Среди них это проект закона о публичных закупках. Он имеет поддержку в зале. Следующее: после формирования состава ЦИК считаю, что нам неотложно необходимо принять закон про изменения в госбюджет Украины, который предвидит выделение средств для кибербезопасности и для защиты работы ЦИК. Также предлагается ряд ратификаций, которые также являются важными, которые нам необходимо неотложно рассмотреть в четверг, в частности про налоговые требования к иностранным счетам. Это является блоком вопросов», - отметил он.
Напомним, ключевыми направлениями в работе девятой сессии Верховной Рады будут вопросы нацбезопасности и обороны, обновление ЦИК, принятие Избирательного кодекса и законопроектов, необходимых для сотрудничества с ЕС. Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий на брифинге.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.