Новости Общество ичняпрокуратуравзрывбоеприпасов

ЧП в Ичне: прокуратура открыла еще одно уголовное производство

base article image

По фактам взрывов на территории 6-го арсенала Минобороны в Черниговской области военной прокуратурой Центрального региона Украины открыто еще одно уголовное производство.

Об этом 16 октября телеканалу "122 Украина" рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Он сообщил, что второе уголовное производство открыто по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины. "Могу предварительно уже озвучить некоторые полученные результаты и доказательства. На данный момент более 340 военнослужащих допрошены, среди которых половина – с использованием полиграфа. Все наряды, которые находились на службе перед этими взрывами, так и во время взрывов, и несли службу по охране периметра технических территорий артскладов допрошены с применением полиграфа", – рассказал Матиос.

Он добавил, что охранники арсенала боеприпасов за несколько дней до взрывов видели вблизи неизвестных в военной форме, однако не приняли никаких мер. "В момент начала этих взрывов в зоне покрытия и контроля работал мобильный терминал без ИМЕИ-кода, то есть который невозможно идентифицировать – единственный на этой территории,это нами расценивается как прямой признак применения неидентифицированного телефонного аппарата для приведения того или иного взрывного устройства до взрыва", – рассказал Матиос.

В ночь на 9 октября 2018 года в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины. Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 (небрежное отношение должностного лица-военнослужащего к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, проявленное в условиях особого периода, кроме военного положения) Уголовного кодекса Украины. В этот же день пожар потушили.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.