Новости Политика властьцерковь

Под прикрытием мишуры с религиозной тематикой власть втихаря проворачивает свои дела - политолог

base article image

Религиозная тематика, которую поднимает власть,  отвлекает  сегодня украинцев от насущных социальных проблем.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

Религиозная тематика на сегодняшней повестке дня, которую поднимает власть,  отвлекает от насущных социальных проблем, отметил политолог.

«Люди чувствуют угрозу роста тарифов. Планируется повышение цены на газ, что ударит по каждому украинцу, также планирование бюджета вызывает массу вопросов. Но все, что происходит сейчас в стране, отвлекает внимание граждан от реальных экономических проблем», - подчеркнул Д. Корнейчук.

Политолог добавил, что из-за томоса мы забыли то, продолжают взрываться артиллерийские склады в Ичне. Мы забыли, что планируется продажа газотранспортной системы  -  большинство политиков не обращают на это внимания.  Заканчивается мораторий на продажу земли.

«Пока создается мишура с религиозной тематикой, втихаря делаются темные делишки, которые ударят по всем нам. Кстати, Юлия Тимошенко уже зарегистрировала три законопроекта по трем мораториям – это  мораторий на повышении тарифов, мораторий на продажу земли и мораторий на продаже ГТС», - отметил эксперт.

Д. Корнейчук также акцентировал, что сегодня наша власть  сидит на чемоданах, им надо досидеть до 2019 года и максимально украсть – этой первый сценарий. Второй сценарий  такой, что власть будет пытаться побороться за места в новом парламенте. Эта стратегия не списана со счетов. В этом случае им не надо повышать цену на газ или перебросить повышение цены на газ на поствыборное время. Поэтому цену на газ, возможно, повысят в 2019 году после отопительного сезона.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.