Новости Мир голубьноваязеландия

Пьяный голубь: в Новой Зеландии выбрали птицу года (ФОТО)

base article image

В Новой Зеландии выбрали птицу года, которой стал кереру, или плодоядный голубь.

Об этом сообщает Би-би-си.

Конкурс проходил при поддержке британского актёра Стивена Фрая и комика Билла Бэйли. У одного из пернатых участников был даже профиль в приложении для знакомств "Тиндер".

Отмечается, что новозеландский плодоядный голубь — необычная птица, которая обожает питаться перебродившими плодами фруктов. После них кереру впадает в состояние алкогольного опьянения и может даже упасть с дерева. По словам одной из защитниц животных — Меган Хубшер, эти птицы похожи на клоунов, но именно в этом часть их обаяния.

Добавим, что в Новой Зеландии такая кампания по выбору птиц года существует не просто так. Акция помогает привлечь внимание общественности к проблемам и угрозам, которые могут настигнуть пернатых. Одной из них считается вымирание.

Напомним, биологи установили, что мозг птиц, живущих на океанических островах, оказался намного больше, чем у тех, кто жил на материках. Основной причиной увеличенного мозга стала эволюция — жизнь на острове с непредсказуемым климатом требовала большей возможности для адаптации.

В рамках исследования биологи проанализировали данные о размере мозга у 11,5 тыс. птиц из музейных коллекций из 1931 вида. Всего ученые охватили 90% ныне живущих птиц. Исследования показали, что практически у всех островных птиц мозг больше, чем у материковых.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.