Новости Политика церковьпорошенко

Константинопольский патриархат преследует на территории Украины приземленные, материальные цели - архиепископ

base article image

Константинопольская патриархия  создает условия  для вторжения на территорию одной церкви  другой поместной церкви.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил архиепископ Климент, спикер УПЦ МП.

По словам владыки Климента, весьма печальное событие сейчас происходит в жизни православной церкви, в богословском понимании, с точки зрения  того, что все православные церкви являются одним единым целым  и все христиане должны пребывать в единстве друг с другом.

«Церковь должна подавать пример христианского отношения касательно тех вызовов, которые в настоящее время сделали церковь  источником многих проблем. Константинопольская патриархия  создает условия  для вторжения на территорию одной церкви  другой поместной церкви - Константинопольской патриархии», - пояснил священнослужитель. 

Архиепископ добавил, что мы наблюдаем ситуацию, когда  православные церкви, вместо того, чтобы утверждать Слово Божие,  наставлять верующих на  евангельские истины, направляют все усилия на утверждение первенства, кто должен произносить имя какого-то патриарха. Все сводится к реальному отжиму материальной собственности. 

«Судя по решению Константинопольской патриархии, эта церковь активно занялась процессом создания своих структур на территории Украинской православной церкви.  Заявления о создании своих ставропигий, других структур –  настораживают, поскольку подобные действия являются ничем иным, как вторжением на каноническую территорию не принадлежащему к духовному покрову и духовному кормлению Константинопольской патриархии.  Подобного рода действия являются прямым нарушением канонов. Такие решения, особенно те решения, которые связаны с легализацией раскольников в Украине, не придадут раскольникам благодатности или святости, но они создадут предпосылки считать Константинопольский патриархат таким же основателем раскола, как  это учинил  Филарет», - подчеркнул владыка Климент.

По словам архиепископа, решения Константинопольского патриархата приведут к чисто материальные последствиям.  Территория Украины подчиняется Константинопольскому патриархату,  Константинополь объявил ее своей собственной, и здесь, кроме духовных целей, преследуются чисто приземленные, материальные цели. Это способ ловить «рыбку в мутной воде».

Владыка Климент также отметил, что намедни Президент пообещал передать владения Андреевской церкви Вселенскому патриархату, Константинопольской  патриархии. Это прецедент того, что государство прямо вмешивается в церковные дела.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.