Новости Мир солсберинедвижимость

В Солсбери подешевела недвижимость

base article image

Инцидент с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии стал причиной обрушения цен на жилую недвижимость в британском Солсбери.

Как сообщает Life.ru со ссылкой на газета Guardian, с февраля по май 2018 года средняя стоимость жилья достигала 328 тысяч фунтов, а с мая по июль — 299 тысяч фунтов.

При этом цены на остальной территории графства Уилтшир, где расположен Солсбери, повысились на 1,9%. Рост цен также был зафиксирован в соседних графствах.

— В прошлом, когда вы искали Солсбери в Google, вы получали Солсберийский собор. Теперь там говорится про отравление, — заявил риелтор Дэвид Маккиллоп.

По его словам, "дело Скрипалей" послужило причиной оттока "внешних покупателей" недвижимости, а местные жители не будут платить максимальную цену. Кроме того, аналогичные проблемы коснулись магазинов — в центре города их проходимость упала на 80%.

Также, 11 октября в результате взрыва на заводе военного оборудования, который находится неподалеку от британского Солсбери, погиб один человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.