Новости Общество беларусьрпцконстантинополь

Беларусь откажется от евхаристического общения с Константинополем, поскольку является частью РПЦ - эксперт

base article image

Белорусская православная церковь откажется от евхаристического общения с Константинополем только потому, что у них нет другого выбора.

Такое мнение в комментарии ГолосUA выразил политолог Сергей Быков.

«Это событие, скорее, касается исключительно решений Москвы. Просто Собор проводился выездной, в Минске», - говорит эксперт.

По словам С.Быкова, у Белорусской православной церкви нет другого выбора, как разорвать евхаристическое общение с Константинополем.

«Беларусская православная церковь является частью Российской православной церкви (РПЦ). А у Беларуси нет автокефалии, поэтому она принимает все те же решения, что и РПЦ. То есть у них нет абсолютно никакого выбора», - считает политолог.

Напомним, Белорусская православная церковь присоединяется к решению Священного синода по Украине. "Белорусская православная церковь как часть Русской православной церкви присоединяется к этому решению (о прекращении евхаристического общения с Константинополем - ред.)", - заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион после заседания Священного синода в Минске, передает Интерфакс.

Он подчеркнул, что все принятые решения «распространяются на всю каноническую территорию Русской православной церкви, включая и Белоруссию».

Ранее Синод РПЦ признал невозможным ее дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом. В Московском патриархате рассчитывают, что Константинополь изменит свое решение по Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.